Премьер-министр поставил четкую задачу новому главе Госгеонедр

Гончарук представил нового главу Госслужбы геологии и недр Украины

Новым главой Государственной службы геологии и недр стал Роман Опимаха, которому премьер-министр сходу огласил ряд важных задач. Об этом сообщил премьер Алексей Гончарук в Facebook.

Со старта новоиспеченный руководитель Госгеонедр получил от правительства четкую задачу: избавиться от саботажников, коррупционеров и лидеров "схематозов". При этом дедлайн – до конца этого года.

"За два месяца орган должен стать открытым, весь документооборот должен быть оцифрован, служба должна представить максимальное количество лотов на прозрачных аукционах", - заявил Алексей Гончарук.

Премьер-министр добавил, что разрешения на использование недр необходимо выдавать только на благо страны, а не в интересах "отдельных "решал", которые привыкли бегать с конвертами по кабинетам". Гончарук надеется, что Опимаху по силам кардинально изменить механизмы работы органа.

Ранее портал "Комментарии" рассказывал, что украинским фермерам по новому земельному закону требуется оформить до 2025 года право собственности на земельный участок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться