Легализация азартных игр в Украине: угроза лудомании и выгода для РФ

Эксперты проанализировали законопроект №2285 и уверены, что он приведет к игромании среди украинцев

Над Украиной нависла угроза лудомании – игровой зависимости, распространить которую "поможет" законопроект Кабмина №2285 "О государственном регулировании деятельности в сфере организации и проведения азартных игр". О потенциальной опасности и о том, почему это выгодно для РФ, рассказала начальник отдела административных и общих услуг департамента исследований и расследований рынков непроизводственной сферы Антимонопольного комитета Галина Верцимаха, пишет в своем материале "К чему приведет легализация игрового бизнеса" портал "ДЕНЬГИ.ua".

Проанализировав новый проект закона, эксперт уверена: прописанные нормы приведут не к легализации азартных игр, а лишь к еще большему процветанию этого рынка в Украине. "Такое развитие наиболее опасно, поскольку это и социальная составляющая, и лудомания – это все те негативные последствия, которые мы фактически видим сегодня", - говорит Галина Верцимаха. По словам эксперта, если закон вступит в силу в том виде, в котором его презентовали парламентариям, во время подготовки реформы рынка азартных игр мы ощутим влияние россиян, которым нововведение будет только на руку. "ДЕНЬГИ.ua" перечисляют структуры и лиц, явно заинтересованных в монополизации украинского рынка игорного бизнеса: небезызвестные букмекерские компании "Пари-Матч", "Фаворит", представителя российских структур Бориса Баума и владельца отеля Premier Palace Михаила Спектора. По информации журналистов, они имеют прямое или косвенное отношение к России.

Сами же украинцы отнеслись к легализации игорного бизнеса скептически. Согласно опросу группы "Рейтинг", против нового законопроекта выступили 58% респондентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться