Кабмин уволил Сергея Савчука с должности главы Госэнергоэффективности

Должность Савчук занимал с 2014 года. Теперь же искать нового главу будут по итогам конкурса

В Кабинете Министров Украины с должности председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению уволили Сергея Савчука. Об этом сообщается в официальном распоряжении, опубликованном на сайте Кабмина.

"Освободить Савчука Сергея Дмитриевича с должности председателя Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины по соглашению сторон (пункт три части первой статьи 83 Закона Украины "О государственной службе")", — говорится в документе.

Отметим, что должность Савчук занимал с 2014 года. Теперь же искать нового главу будут по итогам конкурса.

Ранее портал "Комментарии" писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук в соответствии с Указом президента Владимира Зеленского вручил государственные награды-ордена "За заслуги" III степени британским парламентариям.

Отмечается, что украинские госнаграды получили господин Джон Виттингдейл, госпожа Полин Летем и господин Мик Антонив. Таким образом украинская власть выразила благодарность за поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, что проявилось в действиях британских политиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться