Эксперты и соцопрос: поддерживают ли украинцы легализацию азартных игр

Эксперты уверены, что законопроект о легализации рынка азартных игр имеет российский след

Социологи провели исследования, согласно которым украинцы категорически против легализации рынка азартных игр, которую готовят политики. Согласно статье портала "Голос.ua" "Теневой игровой бизнес против народа Украины", в данном вопросе совершенно не учли мнение народа, а также многочисленные замечания экспертов к содержанию подготовленного правительством законопроекта.

В частности, по данным издания, большинство украинцев выступают против легализации. "84% за последние пять лет не играли ни в одну из игр. А часто играли лишь 3%. Да и то 31% из них играли в лотерею, которая ни по факту, ни по мировым стандартам к азартным играм не относится, поскольку не вызывает зависимости – лудомании, - говорится в исследовании социологов. - Иными словами, социология показывает, что лишь очень малая часть людей любит азарт и готова тратить на это свои деньги. Остальные либо равнодушны к этому, либо выступают против".

Тем временем эксперты, оценив новый законопроект, говорят о большом количестве ошибок. Мол, документ написан в интересах букмекерских компаний, в числе которых могут быть и российские, и может привести к увеличению игромании в нашей стране. "Должен быть срез ситуации "на входе" внедрения закона и в дальнейшем, чтобы или вовремя закричать "аларм!" вплоть до запрета какого-то вида деятельности, или, наоборот, ввести поблажки, если все хорошо и лудомания не растет", - считает эксперт Владимир Милевский.

Журналисты "Голоса" полагают, что легализация азартных игр выгодна РФ, и как пример приводят деятельность россиянина Бориса Баума. "Ничего не стесняясь, на заседании профильного комитета парламента от имени Зеленского проект закона представлял уроженец Латвии и российский гражданин Борис Баум", - пишет "Голос".

Ранее "Комментарии" писали о том, что согласно социологическому исследованию группы "Рейтинг", лишь 11% украинцев безоговорочно поддерживают легализацию азартных игр. 58% высказываются категорически против такой инициативы.

Источник: "Голос.ua"
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться