Стало известно, почему нет претендентов на должность главы Минобороны

О личности кандидата не должно быть известно до момента оглашения официального состава правительства, объяснил Разумков

Команда президента Владимира Зеленского не разглашает имена кандидатов на должность главы Министерства обороны в целях безопасности. Об этом рассказал глава президентской партии Слуга народа Дмитрий Разумков.


"Министр обороны отличается от министра иностранных дел, ведь в стране идет война, и эти лица все же должны быть защищены", - пояснил Разумков.


Также Разумков рассказал о том, что вице-спикером в парламенте нового созыва может стать либо пятый президент Петр Порошенко, либо глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. 


По его словам, за кандидатуру Медведчука он голосовать не будет.


Ранее Разумков сообщал, что в первые же дни работы нового парламента будет представлен полный список кандидатов на должности в правительстве. Говоря о том, может ли он назвать отдельных кандидатов в правительство, Разумков сказал, что "на должности в правительстве уже есть некоторые предложения, но пока о них рано говорить".


Напомним, издание "Комментарии" опубликовало ответ Дмитрия Разумкова на опасения, что в связи с доминирующим большинством в парламенте, президентская партия создаст диктатуру в стране. По мнению самого главы партии, "это не соответствует принципам президента Зеленского".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.