Глава ГБР Труба отверг обвинения Порошенко в давлении на телеканал "Прямой"

Следственные действия не препятствуют работе журналистов, - Роман Труба

Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба отвергает обвинения пятого президента Украины Петра Порошенко в давлении следователей на журналистов телеканала "Прямой".

"Должен отреагировать на заявление Петра Порошенко о якобы "рейдерском захвате телеканала "Прямой". К сожалению, Петр Алексеевич из государственнического человека превратился в обычного политика, который занимается не только подменой понятий, но и искажением информационной реальности, если ему это выгодно. В ГБР нет ни одного производства, которое бы касалось деятельности телеканала "Прямой", тем более, его редакционной политики, уплаты налогов телеканалом, работы журналистов и тому подобное", - написал Труба в своем в Telegram-канале.

В то же время, по его словам, у ГБР есть производство относительно возможного уклонения от уплаты налогов при продаже телеканала "Прямой" бывшему народному депутату Владимиру Макеенко. "Разница, кажется, очевидна", - отметил глава Госбюро расследований.

Роман Труба также успокоил общественность и подчеркнул, что следственные действия в рамках производства не препятствуют деятельности журналистов, и это никогда не произойдет.

Как сообщал портал "Комментарии", пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что события вокруг телеканала "Прямий" – это попытка рейдерского захвата канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.