В СНБО рассказали о будущем блокады Донбасса

В СНБО будут учитывать «шаги с другой стороны»

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк не исключил, что будет рассмотрен вопрос снятия блокады с оккупированных территорий Донбасса, передает ВВС.

"Это не блокада, давайте называть вещи своими именами. Это ограничительные торговые меры, которые были введены в ответ на национализацию наших предприятий на неконтролируемой территории. Эти предприятия перестали платить налоги в центральный бюджет. Поэтому были причины и было соответствующее решение СНБО", - пояснил он.

Данилюк отметил, что в вопросе изменения решений СНБО будет учитывать шаги, которые предпримут оккупанты.

"И спрашивая о снятии ограничительных мер, надо понимать, какими будут шаги с другой стороны. Тогда можно говорить о комплексном видении. Различные варианты могут рассматриваться, сейчас я вам говорить о них не буду, потому что любые документы, которые готовятся для рассмотрения на СНБО, имеют гриф. Но любое решение в правильном комплексе может сработать. Отдельно само по себе — нет", - подчеркнул он.

Секретарь СНБО добавил, что также необходимо думать о том, кто и как будет реализовывать решения Совбеза.

Напомним, в декабре 2016 года ветераны АТО, некоторые народные депутаты и активисты заблокировали сообщение с оккупированным Донбассом. Однако после решения оккупационных властей ОРДЛО о национализации украинских предприятий СНБО принял решение о необходимости окончательно заблокировать экономические отношения с оккупированной территорией. Официальная блокада оккупированных территорий Донбасса, которая включала приостановку транспортного сообщения и грузоперевозок, вступила в силу 15 марта 2017 года. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться