В СБУ рассказали, как спецслужбы РФ вербуют украинских военных

Офицер вовремя обратился в СБУ

По данным Службы безопасности Украины российские спецслужбы пытаются вербовать украинских военных через социальные сети, сообщается на сайте украинского ведомства.

"Военная контрразведка Службы безопасности Украины фиксирует многочисленные попытки вербовки представителями российских спецслужб и подконтрольных им так называемых "МГБ Д/ЛНР" украинских военнослужащих путем установления личных контактов в социальных сетях под видом лиц женского пола", - сказано в сообщении.

В частности, подобный способ был использован для вербовки руководителя одного из подразделений ВСУ в районе проведения операции Объединенных сил.

Было установлено, что через соцсеть подконтрольное российским спецслужбам лицо установило и поддерживало контакты с украинским военным. "Женщина" во время якобы личных отношений узнала о службе мужчины в ВСУ и пыталась получить информацию военного и общественно-политического характера. "Она" в переписке предложила украинскому офицеру сотрудничество с ФСБ, "особо подчеркивая "материальные преимущества сотрудничества со спецслужбами России". В частности, за предоставление важной информации офицер сможет выехать в Россию и получить жилье.

После того, как поступило такое предложение о сотрудничестве, офицер обратился в украинские спецслужбы и дал все показания.



Как ранее писал портал "Комментарии", в Полтавской области задержали бывшего работника Министерства внутренних дел Украины, который был завербован ФСБ.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться