Суд конфисковал у партий Гриценко и Ляшко почти полмиллиона гривен

Политические партии привлекли к административной ответственности

Херсонский и Винницкий городские суды приняли решение о нарушении порядка внесения средств в поддержку "Радикальной партии Олега Ляшко" и "Гражданской позиции" соответственно двумя физическими лицами, сообщает пресс-служба Национального агентство по предотвращению коррупции (НАПК).

Политические силы признаны виновными и привлечены к административной ответственности в виде штрафа и изъятия в госбюджет незаконно внесенных средств.

Так, Херсонский городской суд Херсонской области по материалам НАПК признал виновным физическое лицо, которое осуществило два взноса по 99 тыс. грн в поддержку деятельности "Радикальной партии Олега Ляшко. Согласно решению суда, в госбюджет будут конфискованы оба взноса на общую сумму 198 тыс. грн.

Винницкий городской суд Винницкой области своим постановлением признал виновным гражданина в нарушении порядка взноса в деятельность политсилы на сумму 250 тыс. грн. Физическое лицо оказало безвозвратную материальную помощь партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко. Взнос будет конфискован в госбюджет.

Таким образом, общий размер конфискованной суммы взносов составляет 448 тыс. грн.

Как сообщал сайт "Комментарии", партия "Голос" вернула 2 млн грн добровольных взносов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.