Зеркаль решила уволиться из МИДа

С 2014 года Елена Зеркаль была заместителем министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции

Заместитель МИД Украины Елена Зеркаль планирует завершить свою работу, и считает, что вместе со своей командой она выполнила все задачи, которые стояли перед ней.

Об этом она рассказала в интервью "ВВС Украина".

"Думаю, что я отработала все свои задачи. Сегодня исполняется пять лет, как я была назначена на эту должность на заседании Кабмина. И за эти пять лет мне вместе с коллегами удалось выполнить все задачи, которые я ставила перед собой, которые были перед Министерством иностранных дел в тех плоскостях, где я работала", - ответила Зеркаль на вопрос о том, какой она видит свою роль в новом министерстве.

Говоря о своей дальнейшей деятельности Зеркаль отметила, что пока не определилась, но покидать Украину она не планирует.

"Я не заинтересована покидать страну. Я считаю, что в Украине есть много задач, которые являются более интересными, чем работа послом. Поэтому буду учитывать, где буду нужна ... или не нужна", - сказала замглавы МИДа.

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский издал указ №309 о назначении Зеркаль на должность замглавы Администрации президента, но на следующий день он подписал указ №315 об отмене этого назначения как несостоявшегося.

 Как сообщали "Комментарии", Владимир Зеленский уволил Валерия Чалого с должности посла Украины в США, а также еще двух островных государств по совместительству. Также были уволены посол в Марокко Ярослав Коваль, в ЮАР — Тарас Кузьмич, в     Нигерии, Гане, Бенине, Сьерра-Леоне - Валерий Александрук, Армении — Петр Литвин, Вьетнаме и Камбодже - Алексей Шовкопляс, на Кипре - Борис Гуменюк, в Туркменистане -Валентин Шевалев, в Ватикане, на Родосе и Мальте - Татьяна Ижевская, в Аргентине, Парагвае, Уругвае и Чили - Юрий Дюдин, в Иордании - Сергей Пасько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.