Минздрав может вновь возглавить грузин

Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения и назвал кандидата, который бы эффективно смог бы работать на этой должности

Советник президента Украины Михаил Радуцкий не хочет быть министром здравоохранения, несмотря на желание Владимира Зеленского, он предложил президенту Зеленскому назначить главой ведомства Александра Квиташвили. 

Он отметил, что считает свою кандидатуру не самой лучшей, потому что МОЗ нужен менеджер, а не стратег. 

Советник президента также предлагает назначить на должность главы Минздрава Александра Квиташвили, который возглавлял ведомство в 2014-2016 годах. 


"Давайте объективно: его пригласил Петр Порошенко и он же его потом уничтожал и не давал работать. Но этот человек имеет опыт реформ в одной стране (Грузии — ред.). Я уже знаю вторую страну, где он проводит реформу в качестве консультанта. Это азиатская страна, неважно (какая именно — ред.). Он сейчас консультант в Секторе Газа. Это человек с безумным опытом, человек, который четко знает материал", — отметил он. 

Чиновник рассказал, что в назначении Квиташвили на должность главы Минздрава есть одна проблема. По его мнению, Порошенко "нивелировал" идею иностранцев во власти, поэтому вряд Квиташвили снова станет министром в украинском правительстве.

Как сообщало издание "Комментарии", глава государства  Владимир Зеленский назначил своим советником Михаила Радуцкого, будущего депутата от партии "Слуга народа", ранее основавшего сети частных клиник "Борис".

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться