Суд обязал НАБУ снова взяться за Корчак

Речь идет о премиях сомнительной законности

Соломенский районный суд принял решение, обязывающее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) возобновить расследование в отношении бывшего главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Натальи Корчак. 

Суд своим решением, которое обнародовано в Едином реестре, отменил постановление нАБУ от 16 апреля текущего года о закрытии производства в отношении Корчак.

Речь идет о назначении Корчак премий сотрудникам НАПК, в том числе и самой себе.

Истец в своей жалобе указал, что детектив НАБУ в рамках расследования провел только одно следственное действие — допрос Корчак, во время которого она заявила, что члены НАПК делегировали ей право на принятие указов о выплате премий сотрудникам. 

Других оперативных действий, в том числе самостоятельный анализ документов и действий, допросы других лиц и установление фактического объема денежных выплат, детектив НАБУ не совершал.

Кроме того, как указал заявитель, не было осуществлено ни одного розыскного действия.

Детектив НАБУ, со своей стороны заявил, ссылаясь на результаты аудита Счетной палаты, что нарушений и отклонений в использовании средств НАПК в 2016-2017 гг. не было.

Данное постановление суда обжалованию не подлежит.

Как сообщало издание "Комментарии", ранее заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка заявил о скором увольнении Александра Мангула с должности главы Национального агентства по предотвращению коррупции.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться