Команда Зеленского использует в борьбе с оппозицией методы предшественников,- Медведчук

Глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что за время президентства Владимира Зеленского ситуация со свободой слова и отношением к оппозиционным политикам только ухудшилась

"Заявления отдельных праворадикалов о необходимости расстреливать из ПТУРов неугодных политиков, фактически призывы к террористической деятельности в отношении оппозиционных партий и бездействие по этому поводу правоохранительных органов, – все это происходит с молчаливого согласия сегодняшней власти", - подчеркнул политик, отметив, что новая власть способствует таким действиям.

По словам Медведчука, это является единственным объяснением тому, что до сих пор нет результатов расследования обстрела из гранатомета помещения канала "112 Украина" и активных попыток команды Зеленского во что бы то ни стало избавиться от всех оппозиционных телеканалов.

"Что происходит сегодня с оппозиционными каналами, которые на правах собственности принадлежат нашему коллеге, члену политсовета партии Тарасу Романовичу Козаку? Власть сегодня официально, об этом заявлял сам Владимир Зеленский и члены его команды, делает все, чтобы лишить их лицензии, проводит надуманные внеплановые проверки", – заявил политик.

Стоит отметить, что проверка телеканала NewsOne была назначена сразу после анонса о проведении телемоста с российским телеканалом. Эта программа не предусматривала участия политиков и чиновников, однако украинские власти пригрозили лишить NewsOne лицензии, а националисты провели пикеты возле здания телеканала с угрозами в адрес журналистов.

Виктор Медведчук подчеркнул, что в настоящее время во власти идут дискуссии на предмет лишения лицензий телеканалов NewsOne и "112 Украина". Также назначаются экспертизы заявлений лидеров партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" на встречах в России. По его словам, нынешняя власть практически полностью повторяют риторику предыдущей и ее методы борьбы с оппозицией.

"Президент Порошенко давал команды СБУ и прокуратуре возбуждать уголовные дела, осуществлять политические преследования. Сегодня это все продолжается. К сожалению, методы борьбы с оппозицией, которые были при Порошенко, удачно реализуются и сегодня", – резюмировал политик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться