Coinspot 10.04.2020

BTC/USD

7303.81

ETH/USD

170.82

LTC/USD

46.40

НБУ 10.04.2020

USD/UAH

27.50

EUR/UAH

30.05

RUB/UAH

0.37

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Путин озвучил условия для переговоров в "нормандском формате"
НОВОСТИ Все новости

Путин озвучил условия для переговоров в "нормандском формате"

Президент РФ рассказал, что ждет от Украины

20 августа 2019, 08:26 2123
Автор:

• Наталья Шевченко

Путин озвучил условия для переговоров в "нормандском формате"

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает условием для проведения переговоров в "нормандском формате" имплементацию особого статуса Донбасса, и "решение ряда" вопросов с представителями украинской власти. Об этом он сообщил по итогам переговоров с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля. 

Президент РФ считает, что любая встреча, в том числе и встреча в "нормандском формате", должна приводить к конкретным результатам, и сейчас нужно добиваться реализации достигнутых ранее договоренностей между сторонами переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе. 

"Нынешний президент, а тогда министр иностранных дел Федеративной Республики Германия господин Штайнмайер сделал компромиссное предложение. Мы с этим согласились, мы пошли на этот компромисс, чтобы закон об особом статусе Донбасса был имплементирован на временной основе в день голосования, а на постоянной основе – после подведения итогов и подтверждения результатов соответствующими структурами ОБСЕ. Ну так надо это сделать в конце концов, надо как-то это оформить", - отметил Путин. 

Путин отметил, что существует еще ряд других вопросов, по которым нужно прийти к согласию с украинской властью. К числу таких вопросов Путин отнес амнистию.

Кроме того, он отметил, что испытывает "осторожный оптимизм" относительно контактов с президентом Украины Владимиром Зеленским. Он выразил уверенность, что "альтернативы "нормандскому формату" для урегулирования ситуации в Украине нет, РФ будет его поддерживать". 

В свою очередь президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча в "нормандском формате" по урегулированию ситуации на Донбассе может состояться в ближайшие недели.

Как писали "Комментарии", 13 июля в Париже состоялась первая встреча советников по восстановлению "нормандского формата".

Напомним, что Владимир Путин назвал условия встречи с Владимиром Зеленским, обозначив, что в Киеве должно быть сформировано правительство. 

Также мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел свой первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. 


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...