«Оппозиционная платформа – За жизнь» заявила о давлении власти на независимые СМИ

«Оппозиционная платформа – За жизнь» обвинила главу администрации Андрея Богдана в организации рейдерского захвата СМИ

"Оппозиционная платформа – За жизнь" считает, что к  захвату канала "112 Украина" могут быть причастны люди из окружения президента Зеленского. Такое заявление опубликовано на официальной странице политсилы.

В частности, в ОПЗЖ считают, что для осуществления плана "Зе!Команды" власть намерена в полном объеме задействовать  государственную машину – от СБУ и Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания до судов и Агентства по розыску и менеджменту активов, которому должно быть передано управление каналом.

Оппозиционеры также называют организатора возможного захвата телеканала.

"По данным СМИ, инспиратором и непосредственным куратором рейдерского захвата телеканала является руководитель Офиса президента Зеленского Андрей Богдан", – сказано в заявлении.

"Власть не только сохранила систему административного давления на медиа, но и в кратчайшие сроки сформировала новые инструменты и схемы для осуществления рейдерства в отношении независимых СМИ. Она намерена подмять под себя неугодные медиа. А особо непокорных – травить, запугивать, лишать лицензии и… закрывать", – констатируется в заявлении.

В ОПЗЖ заявляют, что административные действия власти могут привести к закрытию неугодных СМИ.

"Власть строит своеобразный административный Освенцим, предназначенный для системного уничтожения непокорных независимых медиа, прикрываясь при этом расхожими фразами о демократических ценностях и национальной безопасности", считают в политсиле.

Также в "Оппозиционной платформе – За жизнь" заявили, что действия Зеленского – это "объявление войны независимым СМИ, поощрение к преследованию журналистов и медиа" с целью "установления политической диктатуры, формирования тоталитарной системы для удержания власти любой ценой".

Напомним, что ранее партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" в своем заявлении потребовала от Зеленского провести расследование, в связи с обстрелом телеканала "112 Украина".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться