Кабмин упростил получение помощи на детей

Для выплаты необходимо предоставив простую справку о статусе многодетной семьи

Правительство упростило получение государственной помощи на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство.   

Соответствующим постановлением предусмотрена выплата за прошедший период пособия на детей, над которыми установлена ​​опека или попечительство, в случае несвоевременного обращения опекуна или попечительство по уважительным причинам.

Данным постановлением предоставляется право получения пособия на детей из многодетной семьи на основании справки об установлении статуса многодетной семьи и ребенка из такой семьи в случае отсутствия соответствующего удостоверения.

Кроме всего прочего совершенствуется порядок приема заявлений для назначения некоторых видов госпомощи уполномоченными лицами объединенными территориальными общинами, нормируется обмен данными о получении (неполучении) пенсии.

Также отменяется норма, предусматривающая обмен информацией о лицах с инвалидностью I или II группы вследствие психического расстройства, которые находятся на полном государственном обеспечении или стационарном лечении.

Как сообщало издание "Комментарии", в Украине планируют увеличить размер государственнойпомощи при рождении ребенка.  

Проект Закона "О государственной помощи семьям с детьми" внесли на рассмотрение Верховной Рады 21 июня 2019 года. Согласно документу, в Украине повысится не только размер выплат, но и изменится их график, чтобы семья получала на руки более значительную сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться