Новинский может объединить электорат Партии Регионов, - Вороненко

По мнению эксперта, нардеп Вадим Новинский может возглавить оппозиционную партию и привести ее к успеху на местных выборах

Партия "Оппозиционный блок" на сегодняшний день нуждается в ребрендинге, а возглавить политическую силу должен народный депутат Вадим Новинский. Об этом рассказал известный политический эксперт и политик Алексей Вороненко.

Эксперт выразил убеждение, что, если Новинский возьмется восстанавливать репутацию "Оппоблока" - у него все получится. 

"Дело в том, что до сего момента было непонятно почему он, как самый авторитетный и уважаемый член фракции "Оппозиционного блока", не возглавил эту партию и не пошёл 1-м номером на выборах. Могу предположить, что сыграло роль определённые договорённости между ним и Мураевым. Что если Евгений Мураев снимется в пользу Вилкула на президентских ему отдадут 1-е место в списке", - говорит Вороненко. 

Также эксперт отметил пагубную роль в деятельности "Оппозиционного блока" со стороны Евгения Мураева.

"Фактически своими амбициями просто уничтожил "Оппозиционный блок", в то время как Новинский прошёл в парламент, в тяжёлой борьбе по мажоритарному округу. Про Оппоблок, думаю, нужно забыть и активно заниматься ребрендингом партии. То есть формировать внепарламентскую, конструктивную и сильную оппозицию", - подчеркивает эксперт. 

В завершении Вороненко утверждает, что Вадим Новинский, должен сам возглавить партию.

"Если он примет такое решение, тогда это будет чёткий сигнал для людей, для электората, что появился авторитетный, уважаемый лидер, который берёт ответственность и ведёт политическую силу. На мой взгляд, ему мешает немного его порядочность. Насколько я знаю, он человек слова и дела, раз пообещал - выполнил, а в политике это не всегда срабатывает. Но теперь все обязательства выполнены и можно смело вести партию Мира, на местные выборы. Это будет хорошим экзаменом, для дальнейшей стратегии и тактики", - подытожил Вороненко.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться