Более 400 выпускников НАГУ поддержали обращение к Зеленскому с просьбой сохранить их альма-матер

Выпускники просят президента Украины сохранить академию госуправления

Выпускники Национальной академии государственного управления поддержали обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Они просят главу государства сохранить НАДУ, обеспечить ее модернизацию, а также создать трехстороннюю контактную группу для выработки общего видения и предложений по дальнейшему развитию Академии госуправления. Об этом рассказал председатель Координационного совета выпускников академии госуправления Ярослав Лащук.

Ярослав Лащук сообщил, что выпускники Национальной академии государственного управления глубоко обеспокоены слухами о возможном закрытии Вуза, который специализируется на подготовке и повышению квалификации государственных служащих категории "А" и "Б".

В поддержку академии была создана инициативная группа выпускников, которая уже провела две пресс-конференции, 4 консультативные встречи с администрацией Академии, а также ряд выездных встреч и консультаций на базе филиалов НАДУ в Харькове, Одессе, Днепропетровске и Львове.

 picture

"Выпускники Национальной академии госуправления глубоко обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг Вуза и слухами о его возможной ликвидации. На сегодняшний день, Академия - единственное специализированное учебное заведение, где готовят высокопрофессиональных специалистов высшего уровня за украинские деньги, в соответствии с украинской порядком и реалиями", - комментирует председатель Координационного совета выпускников.

Лащук отмечает, что Академия управления подготовила десятки тысяч профессиональных государственных менеджеров, среди которых известные политики, министры, депутаты всех уровней и все те, кто обеспечивает функционирование машины государственного управления.

Напомним, Национальная академия государственного управления была создана в 1995 году специальным указом президента Украины для подготовки высших управленческих кадров и, в отличие от большинства украинских Вузов, находится в прямом подчинении Государственного управления делами, а не Министерства образования.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться