Медведчука предостерегли от вмешательства в отношения с Россией, - СМИ

Зеленский начинает использовать против партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" политически мотивированные методы, - Виктор Медведчук

Телеграм-канал "Легитимный" опубликовал сообщение следующего содержания: "Наш источник из Офиса Президента сообщает, что сейчас подбирают время и формат для оглашения доказательной базы против Медведчука и ОПЗЖ. Возможно, в ближайшее время ожидается пресс-конференция главы СБУ Ивана Баканова, на которой будут вскрыты все схемы Медведчука и финансирования ОПЗЖ. Медведчуку от Зеленского поступила конкретная угроза возбудить на него уголовные дела (а там есть за что), если он не перестанет всюду лезть в украино-российские отношения".

За несколько дней до этого Владимир Зеленский, подводя итоги своих первых 100 дней президентства, специально анонсировал "громкие истории" в отношении оппозиционной партии.

"В постановочном рекламном фильме на телеканале "1+1", так называемом интервью президента, в отношении нашей партии были выдвинуты безосновательные обвинения, приправленные прямыми угрозами", – отметила партия в своем заявлении.

Оппозиция подчеркивает: благодаря большинству в парламенте, которое в основном составляют избранники, не имеющие опыта и малейшего понятия о государственном устройстве и законотворчестве, Зеленский сегодня пытается узурпировать власть в своих руках, поскольку депутаты послушно голосуют за инициативы президента.

Как отмечают в партии, сегодня президент Зеленский и его команда прекрасно поняли, что единственной реальной оппозицией для власти является именно "Оппозиционная платформа – За жизнь". "Для этого в ближайшее время готовится пресс-конференция главы СБУ – полное подобие пресс-конференции, которое СБУ Грицака по заказу Порошенко уже проводило для того, чтобы помешать делу установления мира, нормализации украино-российских отношений и освобождении удерживаемы лиц", – отмечают в партии.

В политсиле обращают внимание на то, что в свое время Петр Порошенко также пытался уничтожить острые и откровенные передачи, которые транслировались в прямом эфире, заменив их на заранее смонтированные рекламными "интервью" с заготовленными вопросами.

"Власть действует цинично и незаконно – от попыток лишить лицензии телеканал NewsOne и рейдерского захвата канала "112 Украина", до клеветнических обвинений и открытых угроз в отношении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь"", – говорится в заявлении партии.

Сам Медведчук во вчерашнем комментарии в Верховной Раде сказал: "Подобные заявления, это еще одно подтверждение со стороны Зеленского, что он хорошо понимает, осознает то, что есть оппозиционная сила с которой он, к сожалению, начинает бороться незаконными политическими мотивированными методами".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться