Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Стали известны подробности дела разыскиваемого экс-нардепа Колесникова
НОВОСТИ Все новости

Стали известны подробности дела разыскиваемого экс-нардепа Колесникова

По версии следствия, нардеп нанес Украине убытки на более чем 16 млн грн

6 сентября 2019, 14:12
Автор:

• Мария Чиренко

Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное производство в отношении  бывшего главы Госагентства по управлению государственными корпоративными правами и имуществом, экс-народного депутата Дмитрий Колесникова по ч.2 ст.364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), сообщает пресс-служба прокуратуры.

В ходе досудебного расследования было установлено, что в июне-декабре 2012 года Колесников, злоупотребляя служебным положением, сделал возможным отчуждение производственного и лабораторно-бытового корпуса государственного предприятия "Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт трубной промышленности им. Я.Ю. Осады" в Днепре общей площадью почти 7 тыс. кв. м.

Этот институт является единственным в стране предприятием, которое занималось производством стволов реактивных систем залпового огня "Град", "Смерч", "Ураган", систем охлаждения головок самонаведения ракет, труб и т.д. и имеет стратегическое значение для экономики и безопасности государства. 

"Оно (предприятие) не подлежит приватизации, не может быть отчуждено, изъято, передано в уставный капитал хозяйственных организаций; в отношении него не могут совершаться действия, следствием которых может стать отчуждение имущества предприятия", - сказано в сообщении.

Установлено, что Колесников подписал документы, которыми фактически изъял помещения из перечня имущества предприятия, что сделало возможным их незаконную приватизацию и отчуждение. В результате незаконных действий были нанесены убытки на сумму более 16 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

Как сообщал сайт "Комментарии", бывшим народным депутатам от "Оппозиционного блока" Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову объявлено о подозрении. Экс-нардепов объявили в розыск.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...