ГПУ закрыла дело против Кузьмина и сняла его с розыска

Ренат Кузьмин был объявлен в розыск в 2014 году

Генеральная прокуратура закрыла уголовное производство и сняла с розыска бывшего первого заместителя генерального прокурора, народного депутата от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Рената Кузьмина, сообщает "Радио Свобода".

"Получили от Генпрокуратуры соответствующие документы. 2 сентября получили постановление о закрытии уголовного производства. 3 сентября получили постановление о прекращении розыска. На основании указанных документов было вынесено постановление о закрытии оперативно-розыскного дела", - сказал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

Напомним, Ренат Кузьмин был объявлен в международный розыск в 2014 году. Его подозревали в организации в 2010 году незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда Киева к его аресту.

В июле 2019 года в ГПУ сообщили, что в отношении Кузьмина расследуют уголовное производство по подозрению в совершении особо тяжких преступлений, в том числе в легализации (отмывании) имущества, добытого преступным путем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться