Coinspot 23.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 23.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Глава «Укравтодора» будет судиться с НАПК
НОВОСТИ Все новости

Глава «Укравтодора» будет судиться с НАПК

У антикоррупционеров возникли вопросы к автомобилю чиновника

9 сентября 2019, 17:44
Автор:

• Мария Чиренко

И.о. руководителя Государственного агентства автомобильных дорог Славомир Новак намерен подать в суд на Национальное агентство по вопросу предотвращения коррупции, сообщает пресс-служба "Укравтодора".

В "Укравтодор" назвали составленный НАПК протокол "необоснованным и неправомерным" и подчеркнули, что информация в декларациях Новака является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений.

"Руководитель Укравтодора будет защищать свою позицию в суде по нарушенных прав как субъекта декларирования и доказывать достоверность отраженной им информации, в частности, в декларации за 2017", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что Новак в 2016 году взял в лизинг автомобиль, стоимость которого, по данным НАПК, была указана недостоверно. И на момент заполнения декларации "четко отвечала договору лизинга".

Отметим, 9 сентября НАПК направило в суд протокол в отношении Славомира Новака. Согласно документу, в декларации чиновника за 2017 год указал недостоверные сведения на сумму более 189 тыс. грн. Речь идет о стоимости автомобиля и средствах на банковских счетах.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии

Новости партнеров

Новости

????????...