Зеленский ответил на петицию в защиту Супрун

Президент напомнил, что министр здравоохранения уже назначен

На сайте президента Украины Владимира Зеленского появился ответ на петицию, которая набрала более 25 тысяч голосов, с требованием оставить руководителем Министерства здравоохранения Ульяну Супрун.

"Мы не имеем другого пути, чем развитие стратегически ориентированной государственной политики, в которой, в частности, здоровье человека является одним из главных приоритетов развития страны. Одновременно сообщаю, что постановлением Верховной Рады Украины от 29 августа 2019 года № 12-IX министром здравоохранения Украины назначена Зоряна Степановна Скалецкая", - говорится в ответе Зеленского.

Президент также поблагодарил инициаторов и подписантов общественного обращения.

"Спасибо всем, кто присоединился к этой петиции, за активную гражданскую позицию и понимание необходимости продолжения трансформации отрасли здравоохранения", - добавил президент.

Также Зеленский напомнил, что 4 сентября 2019 года на заседании Кабинета министров было принято решение о поддержке заявления первого заместителя министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун относительно ее увольнения с должности по собственному желанию.

Как сообщал портал "Комментарии", Кабинет министров Украины уволил Уляну Супрун с должности и.о. министра здравоохранения, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

По его словам, уволены также заместители Супрун - Александр Линчевский и Павел Ковтонюк.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться