Медведчук: главная задача Украины — мир на Донбассе на основе «Минска»

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», народный депутат Виктор Медведчук назвал Минские соглашения основой мира на Донбассе

"Фундаментом для достижения мира на Донбассе являются Минские соглашения. Они признаны безальтернативными и в Киеве, и в Донецке, и в Луганске, и в Москве, и в Вашингтоне. Так было и так есть", - напомнил Медведчук.

Народный депутат отметил, что Минские соглашения основаны на принятом, но не действующем законе об особом статусе Донбасса с соответствующими изменениями в Конституцию, закон о выборах и закон об амнистии. 

"Сегодня главная задача Верховной Рады - принять эти решения, чтобы разблокировать мирное урегулирование конфликта на основании и в полном соответствии с Минскими соглашениями. И в этом вопросе мы готовы сотрудничать со всеми фракциями в парламенте, в том числе и с президентом Украины", - сказал политик.

Медведчук также подчеркнул, что для Украины сегодня наиболее важной задачей является возвращение мира на Донбасс.

"Важнее задания, чем мир на Донбассе, чем возвращение Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс, чем прекращение боевых действий на сегодняшний день нет – ни для государства, ни для президента, ни для власти, которая сконцентрирована в этом парламентском зале в виде разных фракций и депутатских групп", - отметил политик.

Напомним, в первый день работы Верховной Рады IX созыва партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" зарегистрировала проект постановления о неотложных мерах для прекращения боевых действий и восстановления мира, имплементации Минских соглашений. Документ предусматривает подготовку законов, направленных на обеспечение имплементации Минских соглашений. Виктор Медведчук тогда заявил, что постановление о мире в Украине стало первой инициативой "Оппозиционной платформы – За жизнь", которая принесет мир в Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться