Договоренности Виктора Медведчука о скидке на газ в 25% остаются в силе,- глава «Газпрома»

Глава российского «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что Россия готова предоставить Украине скидку на газ в размере 25%, о которой ранее договорился с руководством России глава политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук

"В случае заключения прямого договора на поставку газа с "Газпромом" цена газа для конечного потребителя на Украине может быть на 25% ниже текущего уровня. Но, без сомнения, главным вопросом, подчеркиваю, является поставка газа для украинского рынка. Это вопрос двусторонних переговоров между Россией и Украиной",- заявил Миллер.

Напомним, договоренность о снижении цен на газ для Украины на 25% была достигнута между Виктором Медведчуком и российским руководством. Так, 22 марта Виктор Медведчук провел встречу с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой "Газпрома" Алексеем Миллером. В этих переговорах также принял участие нардеп от "Оппозиционной платформы — За жизнь" Юрий Бойко. А 7 июля Виктор Медведчук в Санкт-Петербурге провел переговоры с Алексеем Миллером, в ходе которых договоренность о скидке была подтверждена.

Стоит отметить, что Алексей Миллер сделал заявление в преддверии трехсторонних газовых переговоров Украины, России и Евросоюза, которые пройдут в Брюсселе 19 сентября. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться