Представители «ЛНР» передали Украине еще 54 заключенных

Передача заключенных состоялась на мосту возле Счастья

Сегодня, 12 сентября, в седьмой раз состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях на момент оккупации части Луганской области. Об этом на своей странице в фейсбук сообщила уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

"Во время передачи от представителей "ЛНР" получено 54 человека. Среди них самому младшему - 26 лет, а самому старшему - 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской и Кировоградской областей и г. Киеве", - говорится в сообщении.

Также украинской стороне передали 10 уголовных дел, по которым осужденные смогут обратиться в суд в порядке апелляции или кассации.

Отмечается, что с декабря 2018 году до сегодня с оккупированной части Луганской области получено 373 осужденных, с Донецкой - 13, из них 105 человек - освобождены.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", 7 сентября, состоялся грандиозный обмен пленными между Россией и Украиной. Обмен состоялся по схеме 35 на 35.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться