Журналист обнародовал доказательства, что митинги против Зеленского заказывал экс-нардеп Святаш

Известный журналист, народный депутат Александр Дубинский обнародовал документы, которые доказывают, что бывший народный депутат Дмитрий Святаш организовывал и оплачивал митинги против Владимира Зеленского под зданием телекомпании «1+1» по заказу Петра Порошенко

Так, Дубинский обнародовал сканы переписок организаторов и заказчиков акций протеста, в которых якобы участвовали сотрудники ГК "АИС" под различными судами, Национальным агентством по розыску и менеджменту активов, Генеральной прокуратурой Украины и Государственным бюро расследований. Представители СМИ называют Дмитрия Святаша совладельцем компании "АИС".

По словам нардепа, акции собирались профессиональными организаторами митингов Георгием Дорофеевым и Евгением Соляником. От имени "АИС" с ними контактировал директор по маркетингу Сергей Боровик.

picture

picture

picture

picture

Напомним, ранее СМИ со ссылкой прокуратуру Киева и Печерский райсуд сообщили, что бизнес-партнеру Святаша Василию Полякову, а также двум ТОП менеджерам ГК "АИС" было вручено подозрение в уголовном деле о завладении мошенническим путем средствами "Укрсиббанка" в размере 100 млн долл. Им избраны меры пресечения в виде запрета выезда за рубеж и круглосуточного домашнего ареста. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться