Coinspot 22.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 22.01.2020

USD/UAH

24.05

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Медведчук объяснил, почему "Оппозиционная платформа - За жизнь" голосовала за отставку ЦИК
НОВОСТИ Все новости

Медведчук объяснил, почему "Оппозиционная платформа - За жизнь" голосовала за отставку ЦИК

Виктор Медведчук напомнил о нарушениях, которые допускала ЦИК в ходе президентских и парламентских выборов

13 сентября 2019, 14:14
Автор:

• Администратор

Фракция Верховной Рады "Оппозиционная платформа – За жизнь" считает положительным моментом тот факт, что текущий состав Центральной избирательной комиссии прекратил свои полномочия. Об этом рассказал председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук, отметив, что его политическая сила голосовала за решение об отставке ЦИК. 

"Естественно, мы изучали юридические параметры, мы изучали насколько эти основания могут быть правомерными и обоснованными, учитывая, что ЦИК избрана на 7 лет… Сегодня утром было принято окончательное решение – поддержать отставку ЦИК. Это акт оценки деятельности этой комиссии", – заявил Медведчук.

По словам политики, данное решение было принято с учетом тех нарушений, которые допускала ЦИК в течение президентской и парламентской избирательных кампаний. Виктор Медведчук также напомнил, что чуть больше месяца назад "Оппозиционная платформа – За жизнь" сделала резкое заявление, в котором озвучила факты таких нарушений. 

Также народный депутат рассказал о требованиях к новому составу ЦИК. Так, по его словам, Центризбирком должен формироваться по квотному принципу. Медведчук добавил, что в прежнем составе комиссии не было представителей "Оппозиционной платформы – За жизнь". 

По мнению парламентария, соблюдение квотного принципа при формировании ЦИК позволит обеспечить ее объективность в дальнейшей деятельности по вопросу организации и реализации выборов всех уровней.

Напомним, накануне Виктор Медведчук заявлял, что при голосовании относительно отставки ЦИК "Оппозиционная платформа – За жизнь" будет руководствоваться исключительно интересами государства, а не исходить из личных амбиций или интересов партии.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...