Программа «Социальная реконструкция» в Днепре будет продолжена, - Гуфман

Днепровский меценат Геннадий Гуфман намерен продолжать реализацию своей программы «Социальная реконструкция» по преобразованию жилых массивов областного центра

"Эксперимент удался! Цифры впечатляющие, но не это важно в "Социальной реконструкции". Я продолжаю убеждаться, что главный результат – это люди, которые были вовлечены в проект и которых этот проект изменил. Мы сталкивались с организационными трудностями, налаживали сотрудничество с подрядчиками, инстанциями, с жителями. Но сейчас, прогуливаясь по жилмассиву Тополь, например, я вижу, как преобразился жилмассив", - сказал Гуфман.

pictureПо словам мецената, программа "Социальная реконструкция" будет продолжена в Днепре.

"Я уверен, что такой опыт в принципе должен стать основой для городов Украины. Я уверен, что таким образом можно оживить не только жилые массивы, но и целые города", - считает бизнесмен.

Стоит отметить, что программа "Социальная реконструкция" включает в себя 15 проектов разной направленности. Ее целью является изменение  мироощущение людей через изменение пространства вокруг. В основном проекте "Двори для життя" по благоустройству (тротуарная плитка, декоративные заборчики, новые лавочки) приняли участие 33 000 человек, 74 дома и 338 подъездов.

picture

picture

pictureКроме того, в рамках экспериментального этапа программы были заменены окна в подъездах и уличное освещение, отремонтированы дороги, установлены 18 детских площадок, проведены мероприятия во дворах и на жилмассивах для объединения жителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться