Народные депутаты намерены позаботиться о защите пчеловодства

В последнее время участились случаи отравления пчел

В Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся мер защиты пчеловодства". Об этом говорится на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Согласно имеющимся данным, авторами проекта закона стали такие депутаты как Андрей Деркач, Игорь Молоток, Нестор Шуфрич, Юрий Павленко, Валерий Давиденко и Валентин Наливайченко.

На данный момент времени текст законопроекта на сайте Рады отсутствует.

В последнее время стали очень частыми случаи, когда целые пчелиные семьи погибают от средств защиты разнообразных растений. Часто, весной-летом аграрии обрабатывают поля и огороды различными химическими веществами. Пчелы, в свою очередь, когда опыляют эти самые растения, погибают по причине отправления. Эксперты считают, что именно такие случаи послужили причиной внесения изменений в законопроект.

Напомним, ранее издание "Комментарии" сообщало, что анализ, опубликованный в eNeuro, рассказывает, что чувствительные к вибрации нервные клетки или нейроны присущие пчелам, которым поручено находить пищу, работают намного лучше у взрослых особей, чем у молодняка. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться