Кабмин «забыл» о деньгах на взлетно-посадочную полосу аэропорта Днепра

Кабинет Министров Украины не предусмотрел финансирование на реконструкцию аэропорта «Днепр»

Кабинет Министров Украины внес на рассмотрение Верховной Рады проект Государственного бюджета-2020 года, в котором не предусмотрено финансирование реконструкции взлетно-посадочной полосы Международного аэропорта "Днепр".

Ранее новоназначенный председатель Днепропетровской областной государственной администрации Александр Бондаренко сразу после представления президентом заверил: "Кредит доверия возвращать людям качественной работой ... ... В приоритете - новый аэропорт". "Получается, поговорили и забыли?", - возмущаются журналисты.

Как сообщалось ранее, министр финансов Оксана Маркарова не подписала паспорт бюджетной программы на 200 млн грн .: "Процесс повис в воздухе. Именно по этой причине сейчас заблокированы любые начинания по аэропорту в Днепре.

Депутатов Верховной Рады от Днепра возмутило такое отношение к городу и его жителям.

"Я понимаю, что связать Черное море с Аравийской пустыней, или с чем там планировалось, это очень важно. Почти так же важно, как 2 миллиарда гривен, заложенных в бюджет на общественное телевидение, которое никто не смотрит. Но аэропорт в Днепре, это немного важнее ", - написал на своей странице в Facebook народный депутат от округа № 25 в Днепре, член партии" Слуга народа " Максим Бужанский. Он, в частности, обратился к Ирине Верещук, представителю Кабинета Министров в Верховной Раде, с просьбой передать рекомендации "не экспериментировать с настроениями граждан, что сделали Президенту и партии" Слуга Народа "огромную поддержку на выборах".

Напомним, что последняя реконструкция аэропорта Днепра, созданного в 1943 году, была произведена 30 лет назад, инфраструктура безнадежно устарела и физически изношена настолько, что угрожает безопасности самолетов и пассажиров. Через это воздушные ворота Днепра сократили активность отправки самолетов из ста рейсов в сутки до трех, что отрезало город от туристических потоков, сдерживает экономическую активность и ограничивает международные деловые связи региона.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться