Озвучена "формула Зеленского" по Донбассу

Украина попытается "ментально дотянуться" до людей на оккупированных территориях и построит мост в Станице Луганской

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко описал, в чем заключается условная "формула Зеленского" по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он рассказал в эфире "Свободы слова" на IСTV.

"Формулы Пристайко" пока нет, есть условная "формула Зеленского". Она говорит о том, что мы предпримем все шаги, которые мы можем, отвечая на ожидания нашего народа. Например, мы попробуем обменять всех наших ребят", - отметил министр.

Кроме того, он добавил, что Украина попытается "дотянуться ментально к народу" на оккупированных территориях, в частности, нынешняя власть планирует восстановить мост в Станице Луганской и пересмотреть срок, на который пенсионеры из ОРДЛО могут выехать с оккупированной территории для получения пенсии, который сейчас составляет 60 дней - его планируют увеличить до года.

В то же время Пристайко отметил, что в формуле Зеленского нет "5 лет, чтобы продолжать переговоры и читать, кто погиб" на Донбассе.

"Если мы в ближайшее время не сможем, сложив все эти меры, решить проблему, тогда мы должны перейти к каким-то новым другим радикальным мерам. На все про все у нас есть от полугода до года", - отметил Пристайко.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что украинское руководство поддерживает проведение местных выборов на оккупированной территории Донбасса по "формуле Штайнмайера". 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться