Полиция связала убийство директора Caparol с гибелью начрекламы Киевского метрополитена

Силовики отметили, что на счету банды могут быть и другие убийства

Полиция задержала подозреваемых в организации и исполнении заказных убийств топ-менеджера компании Caparol и начотдела рекламы КП "Киевский метрополитен". Об на своей странице в "Фейсбук" написал глава Нацполиции Киевской области Андрей Небитов.

 По его словам, работа по поиску организаторов и заказчиков убийства не прекращалась в течение 2017-2018 годов. Правоохранителям удалось полностью установить процесс подготовки преступления, исполнения и сокрытия следов и уничтожения вещественных доказательств.

"Но не было главного - подозреваемых, не хватало какой-то детали, возможно из-за потери времени", - отметил он.

Глава Нацполиции области напомнил о том, что в начале года в Киево-Святошинском районе произошло еще одно убийство: начальника отдела рекламы Киевского метрополитена. 

"Расследование показало, что убийство готовили заранее и это - не уличная потасовка, а хорошо спланированное преступление. Большое количество оперативно-розыскных мероприятий и негласных следственных действий на протяжении почти девяти месяцев позволило выйти на преступную организацию, участники которой специализировались на совершении особо тяжких преступлений насильственного характера", - сообщил Небитов.

Правоохранитель отметил, что, анализируя собранные материалы стало ясно, что подготовка, совершение и сокрытие следов преступления идентичны с убийством в 2016 году. 

Во время отработки участников банды правоохранители получили неопровержимые доказательства их причастности к этому преступлению. 

"Сентябрь 2019. Криминальная полиция, следователи, спецназовцы совместно с прокуратурой Киивщины провели 21 обыск. Изъяты: оружие, боеприпасы, денежные средства, документы, жесткие диски и прочее. Семерых подозреваемых, организаторов и исполнителей задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса. Им объявлены подозрения за создание преступной организации и совершению двух умышленных убийств, совершенных по заказу. Максимальное наказание - пожизненное заключение", - сказал он.

Как сообщало издание "Комментарии", 20 сентября 2016 года в селе Крушинка Васильковского района Киевской области возле дачного кооператива на дороге был обнаружен окровавленный директор фирмы "Caparol Украина" без признаков жизни.   

 Директор "Caparol-Украина" совершал легкую пробежку со своей собакой. Скорее всего убийцы знали распорядок его дня и местность. Непосредственных свидетелей убийства не было. Люди только слышали гул мотора автомобиля и хлопки, похожие на выстрелы.

Источник: https://comments.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться