«Оппозиционная платформа — За жизнь» стала самой активной в Днепре, - СМИ

Журналисты отметили высокую активность партии ОПЗЖ в Днепре

Журналисты интернет-издания  ДеньгиИнформатор проанализировали в Днепре активность партий,  которые прошли в Верховную Раду на последних выборах. Активисты сравнили общественную активность таких партий, как "Слуга народа", ОП "За життя", "Европейская солидарность", "Голос" и "Батькивщина". 

Одним из показателей деятельности стали палатки ОПЗЖ, которые уже несколько недель размещены на улицах города. В них желающие могут пообщаться с агитаторами об украинской политике и получить газету "Життя Дніпра". Отмечается, что газета  выходит уже почти 2 года. 

Жителям города предлагается бесплатная подписка на издание.

Отмечается, что в газете преобладают авторские материалы, поскольку в ней освещаются проекты и события, которые воплощает в жизнь "Оппозиционная платформа — За жизнь" и ее руководитель в Днепре Геннадий Гуфман.

Консультанты в агитпалатках подчеркивают, что их действия — не подготовка  к выборам, а плановая партийная работа. 

Глава городской парторганизации "За життя" Геннадий Гуфман, а также глава депутатской группы "За життя" в горсовете Днепра Сергей Никитин постоянно общаются с региональными СМИ. Партия продолжает реализовывать свои социальные проекты. Например, 29 сентября пройдет очередной этап "Дворовых игр", а 6 октября состоится общегородской финал проекта, на который съедутся чемпионы со всего Днепра.

Кроме того, с мая активно развивается проект "Городские цветы" , в рамках которого  постоянно проходят розыгрыши цветов для клумб во дворах многоэтажек. По дворам ездит партийная “кинобудка”, много информации о деятельности днепровской ячейки партии в местных СМИ.

Журналисты отмечают, что на этом фоне активность других партий малозаметна. Так, "Батькивщина" и "Европейская солидарность" ограничиваются редкими сообщениями в соцсетях и на партийном сайте и выступлениями в СМИ на общеполитические темы. Депутаты от "Слуги народа" (только они прошли в парламент по мажоритарным округам Днепра) сообщают в соцсетях и СМИ о своей работе в Верховной Раде, а также об открытии своих общественных приемных и их графике работы. 


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться