logo

Coinspot 06.06.2020

BTC/USD

9673.02

ETH/USD

242.60

LTC/USD

47.03

НБУ 06.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.40

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Режиссер фильма о Стусе использовал Медведчука для «раскрутки» картины, - политолог
commentss НОВОСТИ Все новости

Режиссер фильма о Стусе использовал Медведчука для «раскрутки» картины, - политолог

Аналитик и политтехнолог Сергей Лозовский отметил, что авторы фильма об украинском поэте Василии Стусе «Запрещенный» не рискнули упоминать имя Виктора Медведчука, который был адвокатом диссидента

20 сентября 2019, 18:53 comments777
Режиссер фильма о Стусе использовал Медведчука для «раскрутки» картины, - политолог

Так, Лозовский отмечает, что режиссер Роман Бровко создал "дешевую бутафорию" и "махровую пошлятину", а не фильм о диссиденте. 

"Вместо эпохи 60-х – видим дешевую бутафорию, вместо актерской игры – как актеры равнодушно "отбывают номер", вместо истории человека – какой-то плакат, вместо режиссерских фишек – разнузданную фантазию сексуально озабоченного режиссера", - отметил политолог, напомнив, что сын Стуса также раскритиковал картину.

Кроме того, по словам аналитика, фильм способствует разъединению Украины по региональному признаку. В частности, как отмечает политолог, шахтеры Донбасса - родины Стуса - показаны безнравственными людьми, которые постоянно пьют алкоголь и живут для того, чтобы ухудшить жизнь окружающим.

Лозовский также отметил, что авторы фильма не решились упоминать в фильме адвоката поэта, главы политсовета "Оппозиционной платформы — За жизнь", нардепа Виктора Медведчука.

"Показательно, что авторы фильма не рискнули упоминать Виктора Медведчука, хотя во время съемок пытались создать ажиотаж вокруг имени оппозиционного политика. Но в фильме действует только безымянный персонаж – адвокат Стуса", - обратил внимание политтехнолог.

Кроме того, по словам Лозовского, ответственность за провал фильма должен нести и экс-премьер-министр Владимир Гройсман, который вмешивался в процесс создания картины.

"Сам Медведчук тогда заявил, что в случае выхода в прокат фильма "Стус" с недостоверной информацией о нем, глава "Украинского выбора"  оставляет за собой право на соответствующие правовые действия. Грустно и смешно, но недостоверная информация в фильме оказалась от первой до последней секунды. Ни попытка привлечь внимание через скандал, ни 19 миллионов государственных гривен авторам не помогли", - подытожил Лозовский.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!