Пристайко подтвердил сохранение курса Украины на членство в НАТО

Пристайко назвал членство в НАТО самым эффективным методом защиты независимости Украины

Министр иностранных дел Вадим Пристайко подтвердил, что приоритетом для Украины остаются обретения членства в Североатлантическом Альянсе (НАТО) и Евросоюзе. Об этом он сказал в интервью hromadske.

Он подтвердил, что действующая власть не снимает вопрос ПДЧ - плана действий относительно членства в НАТО.

"Если надо ПДЧ, окей, пусть будет ПДЧ. Мы будем обращаться за ним, когда будем готовы услышать положительный ответ, и когда Украина будет готова это сделать", - сказал Пристайко.

Кроме того, Пристайко подчеркнул необходимость членства Украины в НАТО, что станет "самым эффективным методом защиты украинской независимости".

"Моя персональная мысль - как бы не закончился нынешний конфликт, нам все равно нужно думать уже сейчас, как обеспечить свою безопасность на будущее. Я считаю, что ничего лучшего в нашей части континента, чем НАТО, не придумано и не будет в ближайшее время", - сказал министр.

 Как сообщал портал "Комментарии",  страны-члены НАТО соберутся на саммит в Украине 31 октября. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква на совместном заседании парламентских комитетов по вопросам внешней политики и интеграции Украины с ЕС. "Важное событие - заседание Североатлантического совета 31 октября в Украине, то есть послов в Брюсселе стран-членов НАТО. У президента Украины будет соответствующий формат участия", - проинформировал Жовква. .

По его словам, в НАТО все знают о стремлении Украины стать членом альянса, и военные учения являются частью реализации данной цели.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться