"Генштаб работает над планом разведения сил на Донбассе", - Минобороны

План разведения сил будет представлен со временем

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины разрабатывает план разведения сил и средств на Донбассе. Об этом рассказал министр обороны Украины Андрей Загороднюк в интервью "Радио Свобода".

По его словам, разведение сил и средств не будет происходить одновременно по всей линии разграничения. Загороднюк подчеркнул, что разведение сил не является отступлением украинских военных.

"Во-первых, оно не будет распространяться одновременно везде. Это будет участками. И будет надзор за тем, чтобы это делалось с обеих сторон. И это абсолютно критично. То есть это абсолютно не уступка", - пояснил он.

Министр обороны добавил, что в данный момент разработкой плана разведения сил на Донбассе занимается Генштаб. План будет включать в себя все риски, которые могут возникнуть в ходе разведения сил.

"Действительно, план разведения сейчас создается. Сейчас Генштаб над этим работает. Конечно, он будет представлен, он будет учитывать все риски. И, конечно, в отношении каждого из этих участков будет идти подготовка, объяснение, проделывания всех технических вопросов, логистических, вопросов безопасности и так далее", - отметил Загороднюк.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Украина не будет принимать участие в ближайшей сессии ПАСЕ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться