Coinspot 24.01.2020

BTC/USD

8 932.30

ETH/USD

171.60

LTC/USD

61.89

НБУ 24.01.2020

USD/UAH

24.25

EUR/UAH

26.00

RUB/UAH

0.351

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика СБУ: "С 2015 года почти 400 террористов Л/ДНР перешли на сторону Украины"
НОВОСТИ Все новости

СБУ: "С 2015 года почти 400 террористов Л/ДНР перешли на сторону Украины"

При этом законом не предусмотрено их освобождение от уголовной ответственности

22 сентября 2019, 23:26
Автор:

• Екатерина Белоброва

Начиная с августа 2015 украинской власти добровольно сдались 383 участника вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", в том числе 128 человек в прошлом году и 16 - с начала 2019 года. Об этом сообщает Служба безопасности Украины, ответив на официальный запрос издания "Апостроф".

Отмечается, что все эти лица сложили оружие в рамках программы СБУ "Тебя ждут дома". Она предусматривает, что участники незаконных вооруженных формирований могут перейти на сторону законной власти с наименьшими потерями.

"Это единственный шанс для тех, кто не совершил тяжких преступлений, законно выбраться из болота т.н. "русского мира", - отмечают в силовом ведомстве.

Как подчеркнули в СБУ, программа "не устанавливает законодательных гарантий и процедур освобождения лиц от уголовной ответственности", а лишь предусматривает консультативную помощь в прекращении ими противоправной деятельности.

В СБУ добавили, что в этом отношении тесно сотрудничают с Национальной полицией, поскольку большинство правонарушений расследуют именно полицейские. Также сотрудники ведомства напоминают, что для возможности воспользоваться данной программой, достаточно обратиться к сотрудникам СБУ непосредственно или через родственников, знакомых с помощью одного из доступных средств связи.

Напомним, в начале месяца портал "Донбасс. Комментарии" сообщал о том, как донецкий наемник добровольно сдался сотрудникам Нацполиции и выразил желание о сотрудничестве для раскрытия преступления против целостности Украины. Отмечается, что повинившийся осознал, что сотрудничество с оккупантами т.н. "ДНР" было буквально "самой большой ошибкой в его жизни".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров

Новости

????????...