Печерский райсуд разрешил заочно расследовать дело экс-главы «Нафтогаза»

Экс-глава «Нафтогаза» фигурирует в двух эпизодах уголовного производства

Печерский районный суд Киева постановлением дал разрешение на проведение специального заочного досудебного расследования в отношении бывшего руководителя НАК "Нафтогаз", экс-нардепа Евгения Бакулина.

Постановление Печерского райсуда обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Так, Бакулин является фигурантом дела о создании бывшим президентом Виктором Януковичем преступной организации. 19 марта 2018 года Бакулину было объявлено подозрение по двум эпизодам: закупка "вышек Бойко" и участие в коррупционных схемах Сергея Курченко. 

По данным следствия, две так называемые "вышки Бойко" (буровые установки В312 и В319, — ред.) были закуплены по завышенной цене. Бакулина подозревают в организации фиктивной процедуры тендерной закупки. По данным Генпрокуратуры, в результате было украдено 144 млн долларов. Из них 25 были якобы перечислены на счета компаний, подконтрольных дочери Бакулина Светлане.

Согласно материалам дела, Бакулин выехал в Минск в июне 2016 года. Затем к нему переехала его семья. Бакулин был объявлен в международный розыск. 15 марта 2018 года Верховная Рада дала согласие на привлечение Бакулина, который был нардепом, к уголовной ответственности. 

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться