Супрун рассказала, как ее будущую карьеру видят Зеленский и Гончарук

Ульяна Супрун провела несколько встреч с президентом и премьером на тему медреформы

Бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о встрече с президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Алексеем Гончаруком, который обозначил отношение к экс-чиновнице со стороны новых лиц. Об этом передает "24 канал".

"Я несколько раз  встречалась с представителями Офиса Президента, несколько раз с новым премьер-министром Алексеем Гончаруком перед тем, как он занял должность. Алексей мне откровенно сказал, что Офис Президента категорически против того, чтобы я осталась на этой должности", - поведала Супрун. 

При этом она подчеркнула, что представители нового правительства пригласили ее для обсуждения внедренных ею реформ в медицинскую отрасль, поскольку они понимают, что это правильный путь и будут продолжать работать в этом же направлении.

"При этом четко определить, останется ли моя команда в МОЗ, ответить премьер-министр не смог, также и президент", - обозначила Ульяна Супрун.

Она рассказала, что что когда предлагала оставить своего заместителя, то Зеленский и Гончарук были категорически против людей, которые работали с ним в Министерстве.

Отметим, что после назначения новой главы МОЗ Зоряны Скалецкой в министерстве уже успел разгореться скандал. Работники органа обратились с открытым письмом к премьер-министру Алексею Гончаруку из-за угрозы срыва медицинской реформы из-за действий нового руководства. В заявлении, которое подписали более 40 госслужащих, говорится, что "работа министерства фактически парализована последние 3,5 недели".

Напомним, портал "Комментарии" освещал первую встречу и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с президентом Владимиром Зеленским, которая состоялась в августе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться