logo

Coinspot 06.08.2020

BTC/USD

11823.70

ETH/USD

399.29

LTC/USD

60.30

НБУ 06.08.2020

USD/UAH

27.86

EUR/UAH

33.01

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика «Дело Ощадбанка»: бывшему нардепу установили залог в 15 млн грн
commentss НОВОСТИ Все новости

«Дело Ощадбанка»: бывшему нардепу установили залог в 15 млн грн

Экс-нардепа подозревают в особо тяжких коррупционных преступлениях

3 октября 2019, 19:22 comments870
«Дело Ощадбанка»: бывшему нардепу установили залог в 15 млн грн

Высший антикоррупционный суд избрал в виде меры пресечения бывшему народному депутату Станиславу Березкину меру пресечения в виде залога в сумме почти 15 млн гривен, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, суд обязал Березкина не отлучаться из населенного пункта, в котором он зарегистрирован, сдать паспорт для выезда за границу, уведомлять следователя о смене места жительства и работы, являться к сотруднику правоохранительных органов с установленной периодичностью и др.

Отметим, 27 сентября Станиславу Березкину было сообщено о подозрении в совершении ряда особо тяжких коррупционных преступлений. В ходе следствия было установлено, что бывший нардеп, который является бенефициаром группы компаний "Креатив", в конце 2013 - начале 2014 гг. организовал завладение средствами Ощадбанка в сумме 20 млн долл. США. Для реализации преступной схемы были привлечены другие лица, в том числе и служащие госбанка.

По версии следствия, деньги были присвоены по предварительному сговору группой лиц под видом выдачи кредита. При этом достаточного обеспечения для выдачи займа банк не получил. Средства были переведены на счет одной из компаний группы "Креатив", после чего были перечислены на счета иностранных компаний, в том числе и в офшорах, для их легализации. Средства якобы направлялись на выполнение контрактов по поставке тропической масла. За похищенные деньги были приобретены активы в Одессе и на Черноморском побережье. Корпоративные права на эти активы позже были переданы детям бывшего нардепа.


Напомним, в 2018 году генеральный прокурор подал в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нардепа Станислава Березкина и предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности. Парламент не поддержал представление на привлечение к ответственности.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: Комментарии
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!