Зеленский рассказал о подготовке нового закона об особом статусе Донбасса

Закон об особом статусе Донбасса действует до 31 декабря 2019 года

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что новый закон об особом статусе Донбасса не будет подписываться на встрече в нормандском формате. Об этом президент сообщил в видеообращении.

"Будет ли там (на встрече в нормандском формате, - ред.) подписываться новый закон об особом статусе Донбасса? Нет, этот закон действует до 31 декабря 2019 года. Будет новый закон. Будем ли мы его сами разрабатывать и быстро принимать? Нет, мы напишем его вместе в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не пересекая ни одной красной линии. Никакой капитуляции, сдачи национальных интересов и договорняков", - заявил президент.

Напомним, что ранее Зеленский отказался выступить с трибуны парламента и объяснить перспективы Украины в случае реализации "формулы Штайнмайера".

Как ранее сообщало издание "Комментарии", Зеленский выступил с обращением за акции против "формулы Штайнмайера". По его словам, он уважает конситуационное право граждан Украины на протест, а также заявил, что не собирается сдавать Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться