comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Ксения Ляпина: "Законопроект №1210 - катастрофа для бизнеса"
commentss НОВОСТИ Все новости

Ксения Ляпина: "Законопроект №1210 - катастрофа для бизнеса"

Проект предполагает значительный рост стоимости добычи и переработки железной руды в Украине, что увеличит стоимость производства в 9 раз выше, чем в России

8 октября 2019, 15:07 comments1866
Ксения Ляпина: "Законопроект №1210 - катастрофа для бизнеса"

Государственная регуляторная служба (ГРС) проанализировала проекты закона 1210 и 1210-1, выявила их потенциальное негативное влияние на экономику и отправила предупреждение о последствиях его принятия депутатам Верховной Рады. Об этом глава ведомства Ксения Ляпина рассказала в эфире телеканала "112".

"Сейчас даже эксперты не могут рассказать, как будет развиваться дальше ситуация, и это типично. В плане политической обстановки, здесь можно делать прогнозы, а вот для бизнеса — это катастрофа, совершенно определенно", — обозначила чиновница.

Так, по словам Ляпиной, одним из способов урегулирования ситуации вокруг закона является отзыв законов 1210 и 1210-1, которые могут быть возвращены в парламент после существенной их доработки.

При этом, Ляпина отметила, что основной проблемой сегодня является непрогнозируемость действий власти и рост недоверия к ней со стороны бизнеса, что автоматически повлечет за собой снижение экономики.

"Прогнозируемость уменьшилась даже по сравнению с тем, что было раньше. Я смотрела оценки, которые проводят различные рейтинговые структуры. Когда мы говорим, реформы, мы забываем, что реформа — это не самоцель, а это какие-то осознанные изменения, которые должны принести какой-то позитив", — заявила она.

Напомним, ранее портал "Комментарии" сообщал, что о скандальном законопроекте  высказались и эксперты по экономике. Речь об изменениях в Налоговый кодекс, которые инициировал глава налогового комитета Даниил Гетманцев. Участники рынка уже буквально завалили профильный комитет письмами с предупреждениями о том, что предлагаемые изменения могут обвалить ведущие по налоговым поступлениям отрасли экономики и спровоцировать катастрофические последствия. Бизнес выступает против предложенных инициатив, поскольку в них речь идет о повышении акцизов на сигареты, отмене стимулирующей ставки на добычу нефти и газа, повышении ренты на добычу ЖРС и т. д. При этом изменения никак не затрагивают бизнес олигарха Игоря Коломойского.



Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обусуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!