Данилюк сообщил, что не собирается возвращаться в команду Владимира Зеленского

Госслужащий заявил, что не рассматривает сейчас никакие альтернативные предложения

Бывший секретарь СНБ Александр Данилюк заявил, что не собирается возвращаться в команду президента Украины Владимира Зеленского. Об этом он рассказал в интервью изданию lb.ua.

Данилюк витиевато ответил на вопрос, откуда именно он ушел: с должности секретаря или из команды президента Украины?

"Я не буду сейчас раскрывать всего. Но на данный момент я ушел из команды. И никакие альтернативные предложения сейчас не рассматриваю", — отметил чиновник.

Он также подчеркнул, что закрыт для предложений на должности посла США или Великобритании.

"Я никогда такие предложения не рассматривал. Позиция посла США  одна из самых стратегически важных. На нее есть много желающих", — сказал Александр Данилюк.

Ранее портал "Комментарии" писал, что Владимир Зеленский уволил Данилюка с должности секретаря СНБО. Сам же чиновник заявление о своей отставке написал 27 сентября —  перед визитом президента в США.

Политический эксперт Евгений Магда считает, что реальные причины отставки Данилюка в информационном пространстве не прозвучат.

"Сам он не станет о них говорить, поскольку хочет так или иначе продолжать карьеру в команде Владимира Зеленского. А члены команды президента не захотят выносить ссор из избы. Но уже сегодня можно сказать, что эта отставка, как минимум, создает впечатление укрепления позиций Игоря Коломойского", — поясняет эксперт.

Фото: Сообщество блогеров Украины

Источник: https://lb.ua/
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться