Хомчак сказал, что нужно для окончания войны на Донбассе

Для завершения войны есть несколько условий

Начальник Генерального штаба Руслан Хомчак назвал условия для возвращения Украиной контроля над Крымом и завершения боевых действий на Донбассе, сообщает "Телеком".

"Боевые действия в Донбассе должны быть завершены исключительно при условии освобождения всех украинских заложников и пленных, полного взятия под контроль Украины оккупированных в настоящее время территорий и соответствующих участков государственной границы с Российской Федерацией", - заявил генерал.

По его словам, Россия, несмотря на санкции и осуждение мировым сообществом агрессии, будет продолжать свои попытки влиять на политические процессы в Украине, используя военные и информационные средства.

По словам начальника Генштаба, переговоры о прекращении конфликта входят в компетенцию политического руководства, а украинская армия может сдерживать агрессора и обеспечивать позиции в переговорном процессе.

Хомчак, говоря о Крыме, отметил, что в вопросе возвращения Крыма под контроль Украины есть несколько аспектов.

"По Крыму, здесь другой позиции быть не может: Крым - это Украина. Пути его освобождения и полноценного возвращения в состав нашего государства, кроме фактора чисто военного, имеют значительный информационный и политический подтекст и должны рассматриваться в комплексе с возможным привлечением международных партнеров", - добавил начальник ГШ.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее Руслан Хомчак заявил, что украинские военные в рамках отвода сил в районе Золотого и Петровского отойдут на позиции 2016 года. Однако, в случае нарушения оккупантами условий отвода, ВСУ будут готовы вернуть позиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться