"Формулы деоккупации Крыму сейчас нет", - Зеленский

Деокупация полуострова невозможна без международных партнеров и мощной армии

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что деокупация Крыма без международных партнеров Украины невозможна. Об этом он сказал на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве, передает "Крым.Реалии".

Отвечая на вопрос, существует своя "формула Штайнмайера" для Крыма, президент сказал, что такой формулы сейчас нет. А в вопросе деоккупации полуострова, считает что "Украина сама не справится".

"Сейчас нет этой формулы. Это очень сложная история. Вы знаете, что здесь Украина, к сожалению, я должен констатировать, что Украина сама не справится. Нужны условия наших международных партнеров, должна у нас быть еще мощнее армия. Надо быть очень мощными, чтобы не только у нас дипломатия работала, чтобы армия у нас была действительно высокого уровня", - сказал Зеленский.

Как ранее сообщало издание "Комментарии", представители "Национального корпуса" прорвались через блокпост на Донбассе и едут в сторону Золотого. Для предотвращения проезда полицейские открыли огонь в воздух. Но после часа схваток "Нацкорпус" все же пропустили. Сейчас они продолжают движение в сторону Золотого.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться