Военная прокуратура получила доступ к документам по Иловайску

Будут изучаться обстоятельства принятия решений

Следственный судья дал разрешение военному прокурору на доступ к документам Офиса президента, касающимся Иловайской трагедии, которая произошла в августе 2014 года, сообщает пресс-служба Главной военной прокуратуры.

Отмечается, что досудебное расследование проводится по факту ведения Российской Федерацией агрессивной войны против Украины, что повлекло гибель людей и другие тяжкие последствия.

Следователи изучают обстоятельства Иловайской трагедии, а также причины и последствия событий.

В прокуратуре заверили, что будет обеспечено всестороннее и беспристрастное исследование всех обстоятельств принятия решений по планированию и проведению боевой операции в районе Иловайска.

Напомним, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Российские военные обстреляли коридор, которым по договоренности должны были выходить украинские бойцы. По официальным данным, погибли 366 украинских военнослужащих.

Как сообщал сайт "Комментарии", ранее главный военный прокурор Виктор Чумак анонсировал расследование причин, которые привели к Иловайскому котлу.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться