logo

Coinspot 25.09.2020

BTC/USD

10752.70

ETH/USD

357.64

LTC/USD

46.39

НБУ 25.09.2020

USD/UAH

28.41

EUR/UAH

33.12

RUB/UAH

0.38

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика Кадровый конфликт в Минздраве завершился в пользу команды "Порошенко-Гройсмана", - СМИ
commentss НОВОСТИ Все новости

Кадровый конфликт в Минздраве завершился в пользу команды "Порошенко-Гройсмана", - СМИ

По мнению журналистов, последователи реформ Гройсмана в Министерстве здравоохранения не готовы покидать свои кресла, но и работать в составе команды нового министра также не желают

11 октября 2019, 15:31 comments1744
Кадровый конфликт в Минздраве завершился в пользу команды "Порошенко-Гройсмана", - СМИ

После назначения новым министром здравоохранения Зоряны Скалецкой, в ведомстве разгорелся конфликт, поводом для которого стало заявление нового главы ведомства о полном аудите деятельности чиновников и эффективности работы министерства за последние несколько лет. Представители старой команды поспешили обвинить Скалецкую в политическом давлении, но в итоге конфликт "сошел на нет", причем победу в нем одержали представители правительства "Порошенко-Гройсмана", пишет издание "Голос". 

Автор материала напоминает, что, опасаясь увольнения по итогам аудита, чиновники Минздрава в лице руководителя Директората стратегического планирования и евроинтеграции Ирины Литовченко и руководителя Директората медицинских услуг Минздрава Оксаны Сухоруковой публично обратились к премьер-министру Украины Алексею Гончаруку с просьбой "защитить их от политических репрессий". 

Издание "Голос" считает, что последователи реформ Гройсмана не готовы уходить из ведомства, но и работать в составе команды нового министра они тоже не желают.

"Их основная задача блокировать инициативы и процессы, которые сегодня должны кардинально трансформировать работу Минздрава, максимально сохранив все закупочные схемы и связи с "гренадерскими" организациями, заведенными в "МОЗ" при прошлой власти. Все это выглядит очень логично, потому что утратить связь с властью, для представителей команды Гройсмана, означает больше не иметь возможностей выполнят взятые на себя обязательства перед различными фондами и международными организациями", - сказано в материале.

При этом "Голос" указывает на тот факт, что премьер-министр Гончарук в этом вопросе принял сторону людей, приближенных к Соросу и соратникам Дмитрия Шерембея, поскольку якобы сам относится к их числу. Такие действия издание "Голос" трактует как работу в интересах либо прошлого правительства, либо даже иного государства, за что президент Зеленский как раз вчера публично пообещал увольнять. 

Издание подчеркивает, что работа Минздрава сегодня заблокирована. 

Напомним, как ранее советник Министра здравоохранения Дмитрий Раимов, заявил о том, что приказы Минздрава писали с помощью гугл-переводчика на основании документов США.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: https://golos.ua/i/710495
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!