Coinspot 27.01.2020

BTC/USD

8 573,14

ETH/USD

165,11

LTC/USD

55,91

НБУ 27.01.2020

USD/UAH

24,33

EUR/UAH

26,84

RUB/UAH

0.393

Рубрики

МЕНЮ

Главная Новости Политика внутренняя политика "Зе-марафон", Пашинский под стражей и сорванное разведение войск: ТОП-5 событий уходящей недели
НОВОСТИ Все новости

"Зе-марафон", Пашинский под стражей и сорванное разведение войск: ТОП-5 событий уходящей недели

На этой неделе внимание украинцев было приковано к громкому аресту экс-нардепа Сергея Пашинского и к самому масштабному общению главы государства с журналистами в истории. Портал "Комментарии" выделил важнейшие события уходящей недели

13 октября 2019, 17:45
Автор:

• Максим Иванов

Арест Пашинского

В понедельник, 7 октября, Печерский районный суд Киева отправил под арест бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Соответствующее решение зачитала судья Олеся Батрин. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Государственного бюро расследований. Судья добавила, что Пашинский будет находиться под стражей до 4 декабря. 

ГБР объявило о подозрении Сергею Пашинскому в умышленном тяжком телесном повреждении человеку. Как сообщается, нардеп якобы стрелял в жителя одного из сел Васильковского района Вячеслава Химикуса.

Двумя днями позже глава Государственного бюро расследований Роман Труба во время пресс-конференции не исключил, что уголовное производство в отношении Пашинского может быть переквалифицировано.

Арест экс-нардепа вызвал серьезный резонанс в обществе. Портал "Комментарии" вместе с экспертами разбирал, есть ли перспективы у этого дела. 

picture

Эпопея с разведением сил

Уходящая неделя должна была ознаменоваться начало процесса разведения войск на Донбассе. Как известно, 1 октября президент Зеленский заявил, что на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о начале разведения войск в селе Петровское в Донецкой области и городе Золотое.

Начало отвода войск было запланировано на 7 октября, но до сегодняшнего дня позиции ВСУ и боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР" остаются неизменными. Все дело в том, что боевики нарушили и продолжают нарушать договоренности. Разведение же станет возможным только при условии, что пророссийские наемники прекратят огонь в районах, где должен состояться отвод. Режима тишины они должны соблюдать в течение не менее 7 суток.

На сегодняшний день семидневный обратный отсчет не начался по меньшей мере в районе Золотого, где боевики в ночь на 13 октября дважды обстреливали позиции ВСУ из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. 

picture

Война в Сирии как угроза для НАТО

В среду, 9 октября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции "Мирная весна" на территории Сирии. Он заявил, что операция будет направлена против членов Рабочей партии Курдистана и ИГ.

Действия Эрдогана всколыхнули мировое сообщество. В частности, президент США Дональд Трамп резко осудил ракетную атаку со стороны Турции в сторону Сирии.

"Этим утром Турция, которая является членом НАТО, вторглась в Сирию. США не одобряют эту атаку и дали ясно понять Турции, что эта операция - плохая идея", - указано в публичном  заявлении Трампа.

Комментируя нашему изданию операцию "Мирная весна", эксперты предположили, что конфликт между Турцией и Сирией может закончиться распадом НАТО.

picture

Рекорд Зеленского

В четверг, 10 октября, на киевском гастрономическом рынке Kyiv Food Market (территория бывшего завода "Арсенал") президент Украины Владимир Зеленский устроил настоящий пресс-марафон. Глава государства в течение 14 часов подряд отвечал на вопросы журналистов. В общей сложности, по подсчетам СМИ, гаранту задали более 500 вопросов. 

По итогам пресс-конференции сложно сказать, на какие вопросы, интересующие украинское общество, Зеленский не дал ответ. Наиболее важные и интересные портал "Комментарии" собрал в отдельном материале.

К слову, пресс-конференция украинского президента стала самой длительной в истории и попала в Книгу рекордов Гиннесса. 

Свои мнения касательно пресс-марафона журналистам нашего издания высказали эксперты. 

picture

Возвращение захваченных кораблей

В конце недели министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко удивил новостью о том, что в ближайшее время в Украину будут возвращены украинские военные корабли, захваченные Россией в ноябре прошлого года.

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что между Украиной и Россией наконец-то появилось некое "взаимодействие", а процесс по возвращению кораблей уже находится на "финальном этапе".

"Мы с Россией находимся на финальном этапе передачи этих кораблей. Это произойдет в самое ближайшее время. Осталось решить лишь некоторые технические вопросы, этим сейчас занимается военно-морское командирование", - сказал глава МИД.

По словам Пристайко, в Украине очень хотят посмотреть, остались ли на кораблях отметки от выстрелов, которые были по ним сделаны. Он предполагает, что после возвращения кораблей домой все следы будут уничтожены.

picture


ТОП-5 событий недели в одной картинке


picture


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Источник: comments.ua

Новости партнеров

Новости

????????...