Украина хочет отменить НДС на внутренние авиаперевозки

Министр инфраструктуры Криклий рассказал, какие планы у правительства для привлечения новых авиаперевозчиков

Правительство Украины намерено отменить налог на добавленную стоимость на внутренних авиаперевозках. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает корреспондент издания "Комментарии". 

По словам министра, отмена НДС поможет снизить стоимость на внутренние авиаперевозки, а также будет стимулировать другие авиакомпании заходить на украинский рынок. Также чиновник рассказал, что, отменив налог, Украина хочет привлечь для внутренних авиаперевозок компанию Ryanair.

"Мы озвучили свои планы представителям компании Ryanair и пригласили их присоединиться к украинскому рынку внутренних авиаперевозок. Для этого мы авиакомпаниям, которые собираются заходить в Украину, намерены предложить стимулирующие вещи в виде ликвидации налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки", - сказал Владислав Криклий. 

Также глава ведомства рассказал о том, что еще одной целью правительства является повышение авимобильности граждан Украины. 

“Сейчас в Украине уровень авиамобильности составляет 5%, мы же планируем его повысить до 15%”, - сказал чиновник.

Криклий добавил, что вскоре украинцам будет и проще и дешевле передвигаться по Украине на самолетах.

picture

Как ранее сообщали "Комментарии", Wizz Air запустила три новых авиарейса из Киева в Европу.

Напомним, ранее мы писали о том, что следующим летом ирландский лоукостер Ryanair будет обслуживать 43 маршрута в Украине, 18 из которых будут новыми.

Источник: https://comments.ua
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться